<menuitem id="whxxm"></menuitem>

  1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
  2. <output id="whxxm"></output>

  3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
  4. <output id="whxxm"></output>

    1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>

        1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

              <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

              1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
              2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                <dl id="whxxm"></dl>

                <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                  <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                  <output id="whxxm"></output>
                1. <dl id="whxxm"></dl>

                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                  <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                    1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                    2. 2019中考道德与法治二轮专题复习训练(共6套山西版)

                      来源:互联网 由 金牛牛文库 贡献 责任编辑?#21644;?#23567;亮  

                      2019中考道德与法治二轮专题复习训练(共6套山西版)

                      专题一 根本制度与根本政治制度                   1.2017年“两会?#26412;?#22836;之一:3月5日下午,十二届全国人大五次会议山西代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的《政府工作报告》。中共中央政治?#27835;?#21592;、国务院副总理马凯和代表们一起审议,并作为国务院工作人员听取大家对报告的意见和建议。这表明(  ) ①国家的一切权力属于人大代表 ②人民代表大会具有监督权 ③国务院接受人大的监督并对人大负责 ④人民代表大会制度是我国的根本政治制度 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 2.下列是“两会”召开后,某校道德与法治学习兴趣小组关于“人大或人大代表”等相关知?#30563;?#34892;的总结,其中表述不正确的一项是(  ) A.人大代表可审议、听取、表决同级政府的工作报告和议案,并可依法行使对有关国?#19968;?#20851;的质询 B.人大代表都是人民民主选举出来的,是人民行使当家作主权力的代言人,因此他们向人民负责,并接受人民监督 C.全国人大代表共有2900多名,不得超过3000名 D.县长、县委书记、中?#24230;?#27665;法院院长都是县人大选出来的 3.你知道人大及人大代表等相关知识吗?下列说法正确的是(  ) A.2017年十二届全国人大五次会议上高票通过了《中华人民共和国民法总则》,这是全国人大应有的职能 ――这是正确的,是全国人大立法权的体现 B.小张的?#32844;?#26159;个地方经济工作者,在国家预决算上作为全国人大代表投票时,投的是反对票 ――这说明该代表不负责任,没有珍惜人民赋予的神圣权力 C.今年3月全国人大会议上,全体代表听取最高法院院长做最高人民法院工作报告 ――这说明最高人民法院在全国人大的领导下工作,对其负责,受其监督 D.乡镇书记、县委书记、市委书记、省委书记等职务的任免,都是由同?#24230;?#22823;会议投票选举决定的 ――这是正确的,因为人大是国家的权力机关 4.2017年3月5日,十二届全国人大五次会议在?#26412;?#21484;开。会议期间,与会代表审议并通过了国务院、最高人民法院、最高人民检察院的工作报告等;表决通过了《关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定(草案)》?#21462;?#26448;料中全国人民代表大会的会议议程表明(  ) ①国务院、最高人民法院、最高人民检察院对全国人大负责,并受它监督 ②全国人民代表大会行使最高行政权和最高决定权 ③实行人民代表大会制度是人民当家作主的重要途径 ④在我国,人民是国家的主人,国家的一切权力属于人民 A.②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 5.2017年3月,我国第十二届全国人民代表大会第五次会议和全国政治协商会议在?#26412;?#21484;开,俗称“两会”。下列对“两会”的认识正确的是(  ) A.全国人民代表大会代表的任务是参政议政,全国政治协商会议的委员协商国家重大事务 B.从第十二届全国人大五次会议秘书处议案组获悉,大会期间,议案组共收到代表团、代表联名提出的提案514件,代表建议8360件 C.人大运用国家权力进行监督,人民政协的监督不具有法律约束力 D.本次全国人民代表大会表决通过了《中华人民共和国民法总则》,说明?#23545;?#25104;票的人数超过了1450人 6.以下关于十三届全国人大一次会议精神的理解正确的是 (  ) A.这次全国人大的会议议程充分体现了人大的“四大职权”,即立法权、监督权、决定权和任免权 B.国务院机构改革后共有26个部委,监察委员会就是其中之一 C.“一府一委两院”的新格局包括了我国的所有国?#19968;?#20851;,其中的“两院”指的是国务院和人民法院 D.宪法与法律委员会的成立意味着全国人大及其常委会不再拥有监督宪法实施的职权 7.关于人大和政协,下列说法正确的是(  ) ①全国人民代表大会是我国的最高国家权力机关,它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构 ②政协是中国共产党领导下,由中国共产党、8个民主党派、无党派民主人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表,以及特别邀请的人士组成 ③通常全国政协代表可以出席全国人民代表大会 ④政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④ 8.2017年5月17日,山西省十二届人大常委会第三十八次会议举行第一次全体会议。会议首先通过了会议议程,随后审议和听取了关于《山西省科?#21363;?#26032;促进条例(草案)》《山西省动物防疫条例(修订草案)》《山西省无线电管理条例(草案)》的说明和研究意见的报告;并审议了关于《2017年省本?#23545;?#31639;调整方案(草案)》的说明和审查报告。下列是九年级学生对这次会议的看法,你认为正确的是(  ) 小王:山西省人大常委会是山西省的最高权力机关,我?#24378;?#20197;通过它直?#26377;?#20351;当家作主的权力 小明:审议和听取了关于《山西省科?#21363;?#26032;促进条例(草案)》等报告体现了省人大在行使监督权 小凯:人大常委会审议政府提交的这些报告充分说明,在我国,人大领导“一府两院”工作,是我国的最高元首 小莉:此次会议的召开说明人民代表大会制度是我国的根本政治制度,反映出我国是一个人民当家作主的国家 A.小王和小明 B.小王和小凯C.小明和小莉 D.小莉和小凯 9.2018年3月召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议听取和审议了《政府工作报告》;审查了《关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划?#21462;?#36825;反映出(  ) ①全国人大是我国的最高权力机关 ②全国人大通过听取和审议“两府一院”的工作报告体现了它的监督权 ③人大代表是国家行政机关的组成人员 ④2900多名代表是由人民选举产生的,要对人民负责 A.①② B.②③ C.①②③ D.①④ 10.下图是全国人民代表大会通过某法或某重大事项表决时的场景,据此可以得出下?#34892;?#24687;,其中不正确的是(  ) ①这届全国人大代表共2900人左右,符合宪法的人数规定 ②该法或事项通过了全国人大的表决,说明全国人大具有立法权或重大事项决定权 ③该法或事项表决没有通过,因为要通过就不能有反对票,更不能有弃权票,只有全票通过才符合法定程序 ④人大代表代表人民行使国家权力,要为人民负责、受人民监督,有反对、弃权正是对人民负责的表现 ⑤赞成票高达2082票,已经超过三分之二,由此可以判断表决通过的一定是宪法 A.①②③  B.③⑤ C.②④⑤ D.①④ 11.

                      调查小结 组长对本次活动进行总结时说:“我们应该找政协委员建议他们提议案,呼吁国务院对消费者权益保护法进行修改,尽快把个人信息保护写进去,这也是国务院最高权力机关职能的体现。再说了,依法治国首先是依法行政。完善‘消法’就是为了保障消费者的合法权益。” 组长的总结中有5处知识?#28304;?#35823;。请指出其中3处并说明理由。(3分) 答:  。

                      12.2017年3月15日上午,人大第十二届第五次会议在人民大会堂举行闭幕会。会议审议批准了政府、人大等工作报告,审议通过了民法总则、代表选举等法律文件。编纂民法典是党中央确定的重要立法任务,民法总则是贯彻全面依法治国要求、编纂民法典的开篇之作,在民法典中起统领性作用。对这一时政热点,张伟和振民有了以下讨论: 张伟:人大第十二届第五次会议的全称是什么? 振民:第十二届全国人民代表大会常务委员会第五次会议。 张伟:全国人民代表大会常务委员会和全国人民代表大会的关系是什么? 振民:前者是后者闭会期间的常设机构,代行它的全部职责。 张伟:审议通过了民法总则、代表选举等法律文件,体现了它的什么职权? 振民:重大事项决定权。 张伟:编纂民法典是党中央确定的重要立法任务,说明我国的立法工作是由党中央完成的,?#26376;? 振民:正确。 张伟:民法典编纂成功后在我国的地位怎样? 振民:民法典将会是我国法律体系中最大最全的、地位最高的法律。 张伟:民法典编纂成功后对依法治国的影响是什么? 振民:依法治国的核心将变成依民法典治国。 上述对话中有些地方的认识和理解有误,请指出3处并说明理由。(3分)

                      答案精解精析 1.B 2.D 3.A 4.C 5.C 6.A 7.B 8.C 9.D 10.B 11.答案 ①“找政协委员建议他们提议案”。 理由:议案只能由法定机关和人大代表提出,提案是政协委员提出的意见和建议。 ②“国务院对消费者权益保护法进行修改”。 理由:修改法律的应该是全国人民代表大会。 ③“把个人信息保护写进去”。 理由:保护个人信息的法律是民法总则。 ④“国务院最高权力机关”。 理由:全国人民代表大会是最高权力机关。 ⑤“依法治国首先是依法行政”。 理由:依法治国首先是依宪治国。 评分标准:指出1处错误并答出理由得1分,完整?#39029;?处并答出相应理由得满分。 12.答案 ①“第十二届全国人民代表大会常务委员会第五次会议”错误,改正:第十二届全国人民代表大会第五次会议。 ②“前者是后者闭会期间的常设机构,代行它的全部职责”错误,改正:前者是后者的常设机构,代行它的部分职权。 ③审议通过了民法总则、代表选举等法律文件,体现了?#29240;?#22823;事项决定权” 错误,改正:这体现了全国人民代表大会的立法权。 ④“说明我国的立法工作是由党中央完成的”错误,改正:我国的立法工作由全国人民代表大会及其常务委员、省人大和少数地级市人大等立法机关,以及国务院等机关完成。 ⑤“民法典将会是我国法律体系中最大最全的、地位最高的法律”错误,改正:我国地位最高的法律是宪法。 ⑥“依法治国的核心将变成依民法典治国”错误,改正:依法治国的核心是依宪治国。(能指出三处错误,并说明理由即可,每处1分,共3分)

                      2019年中考道德与法治热点专题复习题(人教版,共9个...

                      最新部编版中考道德与法治专题复习汇编(共8个专题...

                      最新部编版中考道德与法治专题复习汇编 (共 8 个专题 52 页) 目录 专题一 专题二 专题三 弘扬宪法精神 建设法治中国 保护未成年人健康成长 将改革进行到底 ...

                      广东省2019版中考道德与法治总复习:默写本

                      广东省2019版中考道德与法治总复习:默写本_中考_初中教育_教育专区。七年级上册 第一单元 一、中学序曲 1.中学时代对我们成长有什么意义? ①中学时代为我们的一生...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题四宪法...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题四宪法与依法治国优选习题 - 专题四 1.下列说法或做法中,你认同的有( ) 宪法与依法治国 ①在依法治国的进程中,宪法是...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题一根本...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题一根本制度与根本政治制度优选习题 - 专题一 根本制度与根本政治制度 1.2017 年“两会?#26412;?#22836;之一:3 月 5 日下午,十二...

                      山西中考道德与法治二轮复习专题二基本政治制度优...

                      山西中考道德与法治二轮复习专题二基本政治制度优选...(指出两处并说明理由即可,每处 1 分,共 2 分)...2019中考道德与法治一轮... 暂无评价 2页 ¥6...

                      2019年道德与法治中考复习策略

                      2019年道德与法治中考备考计划 - 百度文库

                      广东省2019版中考道德与法治总复习:基础知识体系构...

                      广东省2019版中考道德与法治总复习:基础知识体系构建 - 第一板块 心理健康 (一)认识自我 1.悦纳生理变化 ①正?#30001;?#20307;的变化,欣然接受青春花蕾的绽放。②尊重自己...

                      (山西专用)2019中考道德与法治一轮复习七上第一单...

                      (山西专用)2019中考道德与法治一轮复习七上第一单元成长的节拍优选习题 - 第一单元 成长的节拍 一、选择题(共 4 小题,每题 3 分,共 12 分) 1.(2017·...

                    3. 与《2019中考道德与法治二轮专题复习训练(共6套山西版)》相关:
                    4. 抓时间补弱科不熬夜抓效率
                    5. 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
                    6. 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
                    7. 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
                    8. 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
                    9. 作为一个过来人写给高三党的建议
                    10. 高三生的学习和生活应该是这样的!
                    11. 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
                    12. 高考微问答81期:新高三生怎么开始复习?
                    13. 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
                    14. 新高三复习计划 助你快速提分
                    15. 2016年高考复习时的六点注意事项
                    16. 2016年高考改革下各科目备考攻略
                    17. 新高三必读 成绩提升应循序渐进
                    18. 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
                    19. 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职?#24213;?#26684;考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专?#24213;?#26009;考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网?#38236;?#22270;学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
                      免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
                      Copyright © 2017 www.sobl.icu All Rights Reserved
                      三肖中特期期难黄大仙
                      <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                      1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                      2. <output id="whxxm"></output>

                      3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                      4. <output id="whxxm"></output>

                        1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>

                            1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                  1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                  2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                    <dl id="whxxm"></dl>

                                    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                      <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                      <output id="whxxm"></output>
                                    1. <dl id="whxxm"></dl>

                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                      <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                        1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                        2. <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                                          1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                          2. <output id="whxxm"></output>

                                          3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                                            <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                          4. <output id="whxxm"></output>

                                            1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>

                                                1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                                      1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                      2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                        <dl id="whxxm"></dl>

                                                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                                          <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                          <output id="whxxm"></output>
                                                        1. <dl id="whxxm"></dl>

                                                          <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                                          <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                                            1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>