<menuitem id="whxxm"></menuitem>

  1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
  2. <output id="whxxm"></output>

  3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
  4. <output id="whxxm"></output>

    1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>

        1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

              <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

              1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
              2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                <dl id="whxxm"></dl>

                <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                  <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                  <output id="whxxm"></output>
                1. <dl id="whxxm"></dl>

                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                  <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                    1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                    2. 写在2016年的最后一天

                      来源:互联网 由 sywk04 贡献 责任编辑:李志  

                      三一文库(www.31doc.com)

                      〔写在2016年的最后一天〕

                        *篇一:写在这一年的最后一天

                        2004年的最后一天,我独自坐在办公室的电脑前,写下这段文字.

                        此时,窗外的夜色已渐深了吧,可我依然不想离去。冬日的空气里总是透着一丝寒气,就算在屋子里也能感觉得到。

                        前几天下雪了,不知怎么,总会把冬天和雪联系起来,似乎没有雪的冬天是不完整的。这也许来自于儿时的记忆,那时的雪总是下得很大,纷纷扬扬的。而南京这个城市是很少会下雪的。

                        时间总是在飞快地流逝,一晃来这个城市已有三年多了,记得去年的时候?#19968;?#23545;自己说:2003年过去了,我很想念它。一转眼,又要向2004年告别了。

                        办公室里很冷清,同事们应该都出去玩了吧,在这样一个时候也许是不应该一个人坐在这里发呆的。可我觉得自己真的没有什么地方可去。其实就算有,我想?#19968;?#26159;比较?#19981;?#23433;静吧。

                        来南京这么久了,印象最深的就是路两边高大的法国梧桐,在学校时常去的先锋书店、英语角,还有拥挤的公交车,慢节奏的生活,或许还有这座城市许多的大街小巷吧。

                        每一段岁月总应该给人留下点什么,哪怕是回忆,好的或者是不好的。“我从过去走来?#20445;?#36807;去始终是我生活的一部分。

                        今天无意间上了以前的同学录,一晃中专毕业有好几年了,我后来又接着读完了本科,在南京这座城市工作。不知道以前的那些同学现在都还好吗,真的希望你们都能快乐。03年给我留下了些什么呢?我有了一份工作,有过一段擦肩而过的感情,认识了一些朋友,或许还有一些对于生活更深的感悟和理解.

                        现在在一所学校当着老师,虽然不是很?#19981;?#36825;份工作,也一直觉得自己的个性不适合这份职业,但?#19968;?#26159;会珍藏这段日子,许多年后,我依然会记得自己曾经那么从容、自信地站在讲台上,记得和学生在一起的日子,记得教师节收到的鲜花、还有圣诞节收到的贺卡......每一段人生经历都是值得记忆的,很?#19981;?#19968;位朋友的话:人不是要过得好,而是要过得多,穷尽生活.

                        2004年过去了,不能留住,只能回首,而我们也是在不断的回?#23376;敕此?#20013;成长的.

                        生活是难以预料的,但我们至少可以对未来报有希望,努力地去追寻自己的梦想。“既然选择了远方,那?#36879;?#39118;雨兼程。”

                        2005年,我希望自已能顺利地考上研?#21487;?找到一份属于自己的真挚的感情,做一些自己想做的事,过一种自己所?#19981;?#30340;生活。

                        最后,?#35813;?#19968;个平凡而美丽的生命都能梦想成真,永远快乐!

                        平凡岁月,美丽人生。

                        *篇二:2016年一级建造师《市政公用工程》最后一天密压试卷

                        2016年一级建造师《市政公用工程》最后一天密压试卷

                        一、单项选择题(共20题、每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

                        1、采用常规压浆工艺的后张法预应力混凝土梁施工中,曲线预应力孔道最低部位宜设置()。

                        A.排水孔

                        B.排气孔

                        C.注浆孔

                        D.溢浆孔

                        【答案】A

                        【解析】管道需设压浆孔,还应在最高点处设排气孔,需要时在最低点设排水?#20303;?p>

                        2、关于箱涵顶进的说法,正确的是()。

                        A.箱涵主体结构混凝土强度必须达到设计强度的75%

                        B.当顶力达到0.9倍结构自重时箱涵末启动.应立即停止顶进

                        C.箱涵顶进必须避开雨期

                        D.顶进过程中,每天应定时观测箱涵底板上设置观测标钉的高程

                        【答案】D

                        【解析】本题考核箱涵顶进施工技术要点。桥梁涵顶进过程中,每天应定时观测箱涵底板上设置观测标钉的高程,计算相对高差,展图,分析结构竖向变形。

                        3、城市轨道交通地面正线宜采用()

                        A.长枕式整体?#26469;?p>

                        B.短枕式真题?#26469;?p>

                        C.木枕碎石?#26469;?p>

                        D.混凝土枕碎石?#26469;?p>

                        【答案】D

                        【解析?#24247;来?#19982;轨枕:

                        1.长度大于l00m的隧道内和隧道外U形结构地段及高架桥和大于50m的单体桥地段,宜采用短枕?#20132;?#38271;枕式整体?#26469;病?p>

                        2.地面正线宜采?#27809;?#20957;土枕碎石?#26469;玻?#22522;底坚实、稳定,排水?#24049;?#30340;地面车站地段可采用整体?#26469;病?p>

                        3.车场库内线应采用短枕式整体?#26469;玻?#22320;面出入线、试车线和库外线宜采?#27809;?#20957;土枕碎石?#26469;不?#26408;枕碎石?#26469;病?p>

                        4、关于桥梁模板及承重支架的设计与施工的说法,错误的是()。

                        A.模板及支架应具有足够的?#24615;?#21147;、刚度和稳定度

                        B.支架立柱高于5m时,应在两横撑之间加剪刀撑

                        C.支架通行孔的两边应加护桩,夜间设警示灯

                        D.施工脚手架应与支架相连,以提高整体稳定性

                        【答案】D

                        【解析】脚手架应按规定采用连接件与构筑物相连接,使用期间不得拆除;脚手架不得与模板支架相连?#21360;?p>

                        5、地下水位以下土层的桥梁桩基础施工,不?#23460;?#37319;用成桩设备是()。

                        A.正循环回旋钻机B.旋挖钻机C.长螺旋钻机D.冲孔钻机

                        【答案】C

                        【解析】教材64页。长螺旋钻孔适用地质条件:地下水位以上的黏性土、砂土及人工填土非密实的碎石类土、强风化岩

                        6、预应力筋采用镦头锚固时,高强钢丝宜采用()。

                        A.冷冲镦

                        B.液压冷镦

                        C.电热镦

                        D.冷?#29289;?p>

                        【答案】B

                        7、补偿器的类型中,()是利用管路几何形?#27492;?#20855;有的弹性来吸收热变形。

                        A.自然补偿器

                        B.波形补偿器

                        C.球形补偿器

                        D.方形补偿器

                        【答案】A

                        8、沥青混凝土路面的压实层最大厚度不宜大于()mm,各层应符合压实度及平整度的要求。

                        A.50

                        B.80

                        C.100

                        D.150

                        【答案】C,

                        9、地下水中,()可在毛细作用下逆重力上升一定高度。

                        A.吸着水

                        B.薄膜水

                        C.毛细水

                        D.重力水

                        【答案】C

                        10、从工程地质的角度,根据地下水的埋藏条件可将地下水分为上层滞水、()、承压水。

                        A.毛细水

                        B.重力水

                        C.潜水

                        D.吸着水

                        【答案】C

                        11、混凝土拌合物从出?#29616;?#20154;模的时间超过15min时,其坍落度评定以()的测值为准。

                        A.搅拌地点

                        B.?#34903;?#22320;点

                        C.搅拌站实验室

                        D.现场试验室

                        【答案】C

                        12、土压式盾构开挖控制说法正确的是()。

                        A.以土压和排土量控制为主,以溯流性改良、盾?#20849;?#25968;控制为辅

                        B.以土压和盾?#20849;?#25968;控制为主,以排土量、溯流性改良控制为辅

                        C.以土压和溯流性改良控制为主,以排土量、盾?#20849;?#25968;控制为辅

                        D.以土压控制为主,以排土量、盾?#20849;?#25968;和溯流性改良控制为辅

                        【答案】C

                        13、当地下水位高于基?#25317;?#38754;时,水池基坑施工前必须采取人工降水措施,把水位降至基?#25317;?#19979;不少于(),以?#20048;?#26045;工过程构筑物浮动,保证工程施工顺利进?#23567;.200mmB.300mmC.500mmD.400mm

                        【答案】C

                        *篇三:哈三中2016年二模语文试题及答案

                        2016年哈尔滨市第三中学第二次高考模拟考试

                        语文试卷

                        注意事项:

                        1.本试卷分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。

                        2.作答时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。

                        3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

                        第Ⅰ卷阅读题

                        甲必考题

                        一、现代文阅读(9分,每小题3分)

                        阅读下面的文字,完成1~3题。

                        毫无疑问,?#27573;?#28216;记》是佛教文本。其本事为唐代高僧玄奘大师西天取法的历史事件,并以佛教“原罪——消业——解?#36873;?#30340;教义体系为基本情节模式,宗教倾向上虽然佛道并举,但“重佛轻道”更为明显,因而在书写风格上清淡脱俗,字里行间洋溢佛光禅意。但是,令我们深感诧异的是:?#27573;?#28216;记》在后来的演化中逐渐脱离了佛教轨道,最终被道教徒攘夺。众所周知,?#27573;?#28216;记?#20998;小?#22307;僧出世”的故事,有“亵渎圣僧”之嫌,久为佛家诟病,直?#25317;賈路?#25945;?#34903;?#21160;疏远、拒绝,放弃?#27573;?#28216;记》这块本属佛教的阵地。而且,“圣僧出世”的故事,对佛教徒打击最大,但却完全符?#31995;?#25945;的教义,成为?#27573;?#28216;记》道教化的重要一环。因为?#27573;?#28216;记?#20961;?#29992;神魔小说的载体形式,唐僧形象?#35805;?#21270;和丑化。在神魔精魅世界中,唐僧作为凡人最为愚昧、软弱,与孙悟空“上天入地、莫能禁止”的无?#21487;?#36890;相比,作为师父的唐僧黯然失色,?#26377;?#35937;到性格几乎乏善可陈。对历史上首屈一指的文化伟人做如此颠覆性的“异化?#20445;?#24341;起佛教徒的强烈反感。这与史书记载和历代各种?#25300;?#28216;”故事完全不一样,?#21543;?#39764;”这一载体形式对于“唐僧取经?#20493;?#22411;、传播的是非功过,值得研究。

                        相对于佛教徒的主动退让,道教徒却对?#27573;?#28216;记》?#28174;?#28909;情,他们从一些故事情节和文字中看到了客观存在的道教内容,于是大肆阐发,甚至不惜恶意增?#23613;?#31713;?#27169;?#20570;道教化“误读?#20445;?#26368;终将?#27573;?#28216;记?#38450;?#20837;道教的彀?#23567;?p>

                        ?#27573;?#28216;记》的道教化“误读”始于清初康熙年间。时有“奉道弟子”汪澹漪,倾尽全力,将?#27573;?#28216;记》评点、篡改为?#27573;?#28216;证道书》。为了实现?#27573;?#28216;记》道教化目的,汪澹漪不择手段。除了在文本中充塞大量道教内容之外,还将?#27573;?#28216;记?#32439;?#32773;定为宋元之交全真教道祖邱处机;又附录一篇《长春真君传》,歌颂邱处机历时?#33041;?#36828;赴雪山劝化成吉?#24049;?#30340;“一言止?#34180;?#30340;?#23454;?#21151;业,并以此暗喻唐玄奘大师西行壮举;再编撰一篇《玄奘大师行?#30784;罰?#25581;?#23613;段?#28216;记?#20998;?#21407;型。应该承?#24076;?#27754;澹漪不愧为一个高明的图书包?#23433;?#21010;师,从此,?#27573;?#28216;证道书》大行其道,成为首屈一指的道教典籍。后来流行的?#27573;?#28216;记》文本,如?#27573;?#28216;真诠》

                        ?#27573;?#28216;原旨》?#27573;?#28216;正旨》都是脱胎自?#27573;?#28216;证道书》的道教评本。

                        道教徒怎么会如此看重和觊觎一部佛家稗?#30340;?考察佛道两教发展实际,结合?#27573;?#28216;记》的相关描写,可以看出道教徒攘夺?#27573;?#28216;记?#20961;⒎桥?#28982;。在中国宗教史上,佛道两教多有缠?#26657;?#20854;关系可概括为共存、互渗、竞赛和论争。道教教义芜杂,修炼方法繁杂不得要领,?#19978;?#26080;可证实,尤其“老子化胡”一说荒诞不经,不能使人信服,所以历史上佛道论衡的总体趋势是佛胜道负。清代,随着外来宗教和民间宗教的崛起,道教日显衰落,失去主导地位。再者,明清之际,实学昌盛,西风东渐。在这一社会文化大背景下,道教徒感受到自身危机,急于将自家思想回归正?#24120;?#20197;及对其内部各种旁门邪?#21040;?#34892;清理、批?#23567;?p>

                        凡此可见,从汪澹漪开始,道教徒一直坚持对?#27573;?#28216;记?#32439;?#36947;教化“误读”,直?#20102;?#33457;落道家。

                        (选自竺洪波?#27573;?#28216;记为何被清代道教徒攘夺》,有删?#27169;?p>

                        1.下列关于原文内容的表述,不正确的一项是(3分)

                        A.?#27573;?#28216;记》的字里行间充盈佛光禅意,书写风格上清淡脱俗侧重佛家,而且在宗教倾向上“佛道并举”的特点更为明显。

                        B.在?#27573;?#28216;记?#39134;?#39764;精魅的世界中,唐僧?#35805;?#21270;、丑化。佛教徒对这位文化伟人被如此颠覆性“异化”有强?#19994;?#35302;情绪。

                        C.汪澹漪将?#27573;?#28216;记?#32439;?#32773;定为全真教道祖邱处机,歌颂他劝化成吉?#24049;?#30340;“一言止?#34180;?#30340;?#23454;?#21151;业,都是为了使?#27573;?#28216;记》道教化。

                        D.?#27573;?#28216;记》从清初康熙年间开始被道教化“误读?#20445;?#35768;多道教徒对其大肆阐发,恶意修?#27169;?#26368;终将其拉入道教?#27573;А?p>

                        2.下列不属于道教攘夺?#27573;?#28216;记》的原因的一项是(3分)

                        A.从中国宗教史来看,佛道两教之间的?#21453;?#22312;着许多纠缠,这?#24535;?#32544;关系可以概括为互相渗透、竞争、论辩和共存。

                        B.道教教义杂乱,修炼方法繁杂不得要领,有的内容不能使人信服,导致历史上两教的论衡呈现佛胜道负的总体趋势。

                        C.明清之际,实学发展兴旺,西方文化等流入中国。清代,外来和民间宗教崛起,道教渐渐衰落,失去主导地位。

                        D.在当时的社会文化背景下,道教徒感受到自身的危机,着?#27604;?#33258;家思想回到正统的轨道上,并想使其内部变得?#31354;?p>

                        3.根据原文内容,下列理解和分析不正确的一项是(3分)

                        A.?#27573;?#28216;记》这块佛教阵地?#29615;?#25945;?#34903;?#21160;放弃,直接原因是其?#23567;?#22307;僧出世”的故事有“亵渎圣僧”之嫌,久为佛家诟病。

                        B.?#27573;?#28216;证道书》成为首屈一指的道教典籍,是从汪澹漪对?#27573;?#28216;记》不择手段的评点、篡?#27169;?#36827;行一系列的包?#23433;?#21010;开始的。

                        C.采用神魔小说的载体形式,是?#27573;?#28216;记》故事区别于史书记载和历代各种?#25300;?#28216;”故事,得以定型、传播的主要原因。

                        D.考察佛道两教发展实际,结合?#27573;?#28216;记》的相关描写,可以看出道教徒看重和觊觎?#27573;?#28216;记》是有其必然性的。

                        二、古代诗文阅读(36分)

                        (一)文言文阅读(19分)

                        阅读下面的文言文,完成4~7题。

                        与吴骏公书

                        侯方域

                        十月朔日,域再拜致书骏公学士阁下:域凡驽不?#27169;?#24180;垂四十,无所表见,然辱学....

                        士交游之末者,自甲戌以来,今且二十年?#21360;?#26159;时学士方少年,为天子贵近臣,文章德..

                        器倾动天下,议者?#38477;?#22805;入相。屈指曾几何时,而学士乃披裘杖藜,栖迟海滨,人生遭际,信可悲也!

                        然学?#21487;?#38544;而道?#32456;茫?#22495;之羡学士之披裘杖藜也,过于坐玉堂、秉钧轴远甚。近者..

                        见江南重臣推毂学士,首以姓名登之启事。此自童蒙求我,必非本愿,学士必素审,无

                        ③?#36129;?#35328;。然而学士之出处将自此分,天下后?#20048;?#35266;望学?#31354;擼?#20134;自此分矣!窃以为学士

                        之自处,不可出者有三,而当?#20048;?#19981;必学士之出者有二。试言之,而学?#30475;固?#20043;。学士以弱冠未娶之年,蒙昔日天子殊遇,举科名第一人,其不可者一也;后不数岁,而仕至宫詹学士,身?#20889;?#33251;,其不可者二也;清修重德,不肯随时俯仰,为海内贤士大夫领袖,人生?#36824;?#33635;华,不过举第一人、官学?#23380;?#30691;,学?#21487;?#24180;皆已为之,今即再出,能过之乎?奈?#25105;?#36716;眼浮云,丧我故吾?其不可者三也。昔狄?#24335;?#20181;周、耶律楚材仕元,其一时君相,皆推心腹而听信之,然后坚忍委蛇,仅能建竖,两人心迹亦良苦矣!今不识当路之待学士果遂如两人否?其不必者一也;即?#26500;?#22914;两人矣,而一时附风云、辅日月,?#20301;?#26080;人?学士,前代之遗老也,譬有东邻之寡,见西?#20063;?#19994;浩大,孤弱颠连,自负能为之综理,愿入其室而一试焉,其后子仰母慈,奴婢秉主威,果如所操信,则西家之健妇也,?#20284;?#33509;东邻何?其不必者二也。

                        凡此三不可、二不必,亦甚平常,了然?#20934;?#21313;年以还,海内典刑,沦没殆尽,万代?#25226;觶?#20165;有学士,而昔时交?#25991;?#31245;稍开口者,亦惟域尚在,?#35797;?#22235;踟蹰,卒不敢以不

                        ④言。万一有持达节之说陈于左右者,愿学?#21487;?#20854;出处之义,各有不同,坚塞两耳。?#30097;酰?#22495;于蒙难后乃知昔日论著都无所解今颇学为古文并近日诗歌及?#35859;?#36820;棹当图尊酒一

                        (选自《壮悔堂文集》,有删?#27169;?p>

                        【注?#31459;?#36825;是侯方域于顺治九年(1652)写给吴伟业的信。吴伟业(1609—1672),字竣公,因曾在明崇祯时做东宫侍读学士,故侯方域称其为学士。②侯方域(1618-1655),字朝宗,明末清初散文三大家之一。③处:隐退。④达节?#22909;?#36798;世情,识时务。

                        4.下列对文中画波浪线部分的断句,正确的一项是(3分)

                        A.域于蒙难/后乃知昔日论著都无所解/今颇学为古文并近日诗歌/及?#35859;?#36820;棹/当图尊酒一/细论之

                        B.域于蒙难后/乃知昔日论著都无所解/今颇学/为古文并近日诗歌/及?#35859;?#36820;棹/当图尊酒一/细论之

                        C.域于蒙难/后乃知昔日论著都无所解/今颇学/为古文并近日诗歌/及?#35859;?#36820;棹/当图尊酒/一细论之

                        D.域于蒙难后/乃知昔日论著都无所解/今颇学为古文并近日诗歌/及?#35859;?#36820;棹/当图尊酒/一细论之

                        ②①

                        5.下列对文中?#25317;?#35789;语的相关内容的解说,不正确的一项是(3分)

                        A.按照我国传?#25745;?#21382;历法,文?#23567;?#26388;日”?#35813;?#26376;初一。另外,每月月圆那天称“望日?#20445;?#36890;常指十?#28601;?#27599;月最后一天称“晦日?#34180;?p>

                        B.“再拜”通常指拜两拜,是古代一?#30452;?#31034;恭敬的礼节;旧时也常作为敬辞,用于书信的开头或末?#30149;?#25991;?#20889;?#35789;用法为后者。

                        C.天干和地支按?#23637;?#23450;顺序相互配?#24076;?#21487;用来纪年、月、日和时。文?#23567;?#30002;戌”指甲戌年,它的前一年是癸亥年。

                        D.“玉堂”原指玉饰的殿堂,常用作对宫殿的美称,汉朝时是?#20351;?#20013;的一个殿名。而文?#20889;舜手?#23448;署。

                        6.下列对原文内容的概括与分析,不正确的—项是(3分)

                        A.侯方域在信中谈到自己?#25509;?#26080;成,年近四十时成为吴伟业的朋友,且交往时间长久,?#28304;?#21487;?#35282;?#21329;,流露出荣幸之情。

                        B.侯方域一方面慨叹于吴伟业才德出众而人生却变化无常,一方面又羡慕他可以通过现有的生活让道德更加彰显。

                        C.侯方域在信中用狄?#24335;堋?#32822;律楚材两例,讲出了前朝臣子在新朝不可能有多大作为的道理,?#26790;?#20255;业思考出仕的前景。

                        D.侯方域认为自己作为吴伟业的朋友,应尽规劝之责,如果有人劝他顺应时世,出来做官,就希望他能够仔细考虑,不要听?#21360;?p>

                        7.把文中画横线的句子翻译?#19978;?#20195;汉语。(10分)

                        (1)屈指曾几何时,而学士乃披裘杖藜,栖迟海滨,人生遭际,信可悲也!

                        (2)学士以弱冠未娶之年,蒙昔日天子殊遇,举科名第一人,其不可者一也。

                        (二)古代诗歌阅读(11分)

                        阅读下面一首?#26410;剩?#23436;成8~9题。

                        卜算子

                        ①吴潜

                        ②春事到西湖,处处梅花笑。抖擞长安车马尘,眼底青山好。

                        ③身世两悠悠,岁月闲中老。极目烟波万顷愁,此意谁知道。

                        【注?#31459;?#21556;潜,南宋著名主?#33050;?#23448;?#34180;?#26412;词大约写于他赋闲之时。②长安车马尘,借指仕途上的纷扰与不顺。③悠悠,忧愁思虑的样子。

                        8.“极目烟波万顷愁?#27604;?#20320;想到李煜《虞美人》中的哪两句词?二者有?#25105;?#26354;同工之妙?请结合?#31034;?#31616;要分析。(6分)

                        9.请?#21360;?#26223;”与“情”的角度鉴赏全词。(5分)

                        (三)名篇名句默写(6分)

                        10.补写下列句子中的空缺部分。(6分)

                        (1)《出师表》中,诸葛亮认为蜀?#20309;?#24613;之时,内外臣子毫不懈怠、舍生忘死的原因是:“,。”

                        (2)苏轼在《念奴娇·赤壁怀古》中用“,”两句承上启下,将眼前实景过渡到对当年英雄将领周瑜的回忆。

                        (3)《阿房宫?#22330;?#20013;描写阿房宫占地面积广、楼阁高耸入云的句子是:“,。”

                        ?#24050;?#32771;题

                        请考生在第三、四两大题中选定其中一大题作答。注意:作答时必须用2B铅笔在答题卡?#20064;?#25152;选大题题号后的方框涂黑。只能做所选定大题内的小题,不得选做另一大题内的小题。如果多选,则?#27492;?#20570;的第一大题计分。

                        三、文学类文本阅读(25分)11.阅读下面的文字,完成(1)~(4)题。(25分)

                        垂钓的遗憾

                        杨晓敏

                        ①那片杂草葳蕤的南窑塘,是水生物的天然繁殖场。草鱼、鲫鱼、白条和鲢鱼成群结队畅游,鲶鱼、鳖、鳝鱼也时常出没。黑鱼的模样狰狞可怖,占塘为王,和鳖一样,属捕食小鱼虾的鱼类。它性情阴鸷暴?#28601;?#20914;击力强,宽大的上下颌都有尖锐的利齿。钓钩上的饵食如面团、?#29699;?#20043;类,对黑鱼的诱惑力不大,所以平时极难钓上一条黑鱼。我垂钓数年,也只有一次钓上黑鱼的历史,充其量三四两重而已。斤把重以上的黑鱼,只好动用渔叉或撒网?#29420;?#20102;。

                        ②有一种情况例外,那就是黑鱼的产卵护婴期,此时,钓它就易如反掌了。黑鱼的产卵护婴是个有趣的现象。在一个暖融融的夜晚,黑鱼即将临盆了。它会在选定的隐蔽地点,甩动有力的尾鳍,?#20061;九?#22320;击打这一方水域,不知是产前的狂躁宣泄呢,还是警告其他同类勿扰。懂行的人会说,黑鱼闹塘了。黎明时分,塘里静谧如常。到塘边儿寻找,果然在塘边儿的杂草丛中,黑鱼在尺幅之内产满了卵子,浅黄如米,颗粒分明。这时候的雌雄黑鱼在鱼卵边上虎视眈眈,负责监护。倘有任何侵犯之举,它们都会毫不留情地给以迎头痛击。那?#21482;?#23869;儿的本能,绝不亚于人类。鱼子一旦孵化成形,就开始离开塘边儿活动。在人的?#21491;?#20869;,会看见清水塘里游弋着一?#27721;?#40060;崽儿,有成百上千之多吧。雄父在前开路,雌母在后压阵,一路上咂起“?#20284;似恕?#30340;水泡儿,欢闹中的崽儿白肚子乱翻,挺像一个多子多孙的幸福家庭在?#21152;危?#19968;时蔚为壮观。

                        ③大?#38469;?#23681;那年,我听说黑鱼闹塘了。溜到南窑塘的一个僻静处,果见杂草上的鱼卵一派狼藉。原来是几位钓鱼者发现鱼卵后,争相逗钓黑鱼,人多吵闹,黑鱼大概吓得不敢靠近,他们没钓着黑鱼,懊恼之下,?#30452;?#22320;打散了鱼卵,扬长而去。

                        ④我按照大人的办法,弄成一个结实的钓竿。钓钩是自行车辐条磨尖弯成的,上面缠了一团棉絮。翌日清晨,我一骨碌披衣下床,抓起钓?#22303;?#21040;塘边。天上的弯月尚明,芦尖上露珠闪动。我惊奇地发现那狼藉的鱼?#35328;?#24050;连成一片,颜色变成黑芝麻般了。我心中涌动起一种无可名状的快意,黑鱼果然尚在。我小心翼翼,刚把钓钩落入水中,手感一?#31890;?#26497;有劲力,塘面泛起一汪水势。这是黑鱼试探性的一击,含有威胁性和恐怖的成分。十多岁的顽童,连好奇心理也是脆弱的。一旦与隐蔽的黑鱼对垒,?#37027;?#21017;忐忑不安了。

                      《写在2016年的最后一天》

                      最后一天?#20064;?#30340;说说

                      2016年年终?#37027;?#35828;说

                      2016年年终?#37027;?#35828;说 - 2016 年年终?#37027;?#35828;说 【篇一:2016 年年终?#37027;?#35828;说】 2016 就要结束了?#37027;?#35828;说 1. 2016 年的最后一天,有笑,有泪,得到,失去,成长,蜕变,...

                      2016年6月四级段落翻译(汉译英)

                      2016 年 6 月大学英语四级段落翻译预测 大学英语四级段落翻译预测一 别在意外表...大学英语四级段落翻译预测四 元宵节是庆祝中国新年的最后一天。这一天也是新年假期...

                    3. 与《写在2016年的最后一天》相关:
                    4. 抓时间补弱科不熬夜抓效率
                    5. 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
                    6. 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
                    7. 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
                    8. 新高三开学了,艺术生该如何开?#20960;?#31185;复习?
                    9. 作为一个过来人写给高三党的建议
                    10. 高三生的学习和生活应该是这样的!
                    11. 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
                    12. 高考微问答81期:新高三生怎么开?#20960;?#20064;?
                    13. 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
                    14. 新高三复习计划 助你快速提分
                    15. 2016年高?#20960;?#20064;时的六点注意事项
                    16. 2016年高?#20960;母?#19979;各科目备考攻略
                    17. 新高三必读 成绩提升应循序渐进
                    18. 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
                    19. 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14?#25032;?#30693;道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛?#25032;?#35838;程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
                      免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道?#24049;?/a>
                      Copyright © 2017 www.sobl.icu All Rights Reserved
                      三肖中特期期难黄大仙
                      <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                      1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                      2. <output id="whxxm"></output>

                      3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                      4. <output id="whxxm"></output>

                        1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>

                            1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                  1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                  2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                    <dl id="whxxm"></dl>

                                    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                      <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                      <output id="whxxm"></output>
                                    1. <dl id="whxxm"></dl>

                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                      <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                        1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                        2. <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                                          1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                          2. <output id="whxxm"></output>

                                          3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                                            <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                          4. <output id="whxxm"></output>

                                            1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>

                                                1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                                      1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                      2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                        <dl id="whxxm"></dl>

                                                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                                          <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                          <output id="whxxm"></output>
                                                        1. <dl id="whxxm"></dl>

                                                          <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                                          <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                                            1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>