<menuitem id="whxxm"></menuitem>

  1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
  2. <output id="whxxm"></output>

  3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
  4. <output id="whxxm"></output>

    1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>
        <dl id="whxxm"></dl>

        1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

              <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

              1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
              2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                <dl id="whxxm"></dl>

                <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                  <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                  <output id="whxxm"></output>
                1. <dl id="whxxm"></dl>

                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                  <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                    1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                    2. 2019中考道德与法治九年级复习测试题(共7套山西版)

                      来源:互联网 由 金牛牛文库 贡献 责任编辑:李志  

                      2019中考道德与法治九年级复习测试题(共7套山西版)

                      第一单元 富强与创新                    一、选择题(共10小题,每小题3分,共30分) 1.(2018?山东临沂)2018年是中国改革开放  周年。(  ) A.20 B.30 C.40 D.50 2.(2018?江苏宿迁)2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。习近平同志在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入 了(  ) A.新阶段 B.新时期C.新时代 D.新常态 3.(2018?浙江杭州)创新是建设现代化经济体系的根本动力之一。只有把核心技术掌握在自己手中,才能真正掌握竞争和发展的主动权。为此,我们应该(  ) ①实施创新驱动发展战略 ②降低研发投入,加大技术引进 ③优先提高教育创新能力 ④全面深化科技、教育体制改革 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 4.(2018?山东泰安)党的十九大指出,五年来我国全社会研发投入年均增长11%,规模跃居世界第二位。科技进步贡献率提高到57.59%。快速崛起的新动能,成为中国创?#36335;?#23637;的新标志。这说明(  ) ①教育是提高一个国家创新能力?#24149;?#30784; ②创新成为发展的第一动力 ③科学技 术是第一生产力 ④我国的综合国力显著提高 A.①②③ B.②③④C.①②④ D.①③④ 5.(2018?江苏宿迁)下表中数据从一个侧面?#20174;?#20986;当前我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和 (  ) 我国部分省份2017年产值 省份 国内生产总值(亿元) 人均国内生产总值(元) 江苏 85900.9 107395 江西 20818.5 45334 甘肃 7677 29414   注:2017年中国人均GDP为59660元,位列世界70位。 A.落后的社会生产之间的矛盾 B.城乡发?#20849;?#21327;调之间的矛盾 C.人均收入水平?#31995;?#20043;间的矛盾 D.不平衡不充分的发展之间的矛盾 6.(2018?江苏淮安)2017年12月29日闭幕的中央农村工作会议,对实施乡村振?#33487;?#30053;的三个阶段性目标(见下图)作了部署,绘就了“农业强、农村美、农民富”的乡村全面振兴蓝图。实施乡村振?#33487;?#30053;(  ) ①体现了中国共产党的性质和宗旨 ②是我国取得一切成绩和进步的根本原因 ③有利于实现全体人民的共同富裕 ④符合我国社会主义初级阶段?#24149;?#26412;国情 A.①②③ B.①②④C.①③④ D.②③④ 7.(2018?湖南永州)改革开放40年来,中国发生了历史性变化,GDP(国内生产总值)达82.7万亿元,成为世界第二大经济体,占世界经济的比重从1.8%一路上升到15%,中国经济成为推动世界经济增长的重要引擎。这说明改革开放是(  ) A.立国之本 B.强国之路C.第一要务 D.兴国之魂 8.(2018?湖北武汉)“高端科技就是现代的国之利器,真正的核心技术是买不来的。”这句话给我们的启示是 (  ) A.我国要大力加强科技创新,努力建设创新型国家 B.自主创新是民族精神的核心 C.要提高教育创新能力,首要的是提高科技创新能力 D.任何事业的成功都离不开科技创新 9.(2018?浙江湖州)“天眼”“墨子”“复兴号”等科技领域的一件件大国重器让国人自豪,让世界瞩目,小华同学准备围绕这些成就取得的原因写一篇小论文,以下小标题恰当的有(  ) ①?#24179;?#20852;国显成效②乡村振兴促和谐 ③人才强国谋复兴④创新驱动求发展 A.①②③ B.①②④C.①③④ D .②③④ 10.(2018?湖北黄冈)2018届全国普通高校毕业生预计820万人,再创历史新高。但西安、南京、武汉等20多个城市接连出台一系列人才引进政策,送房、送钱、送户口,政策力度之大前所未有。各城市发起“争?#23835;?#25165;大战”(  ) ①源于人才是实现民族振兴的战略?#35797;?②是解决我国社会主要矛盾的 最佳选择 ③表明计划生育基本国策有悖我国国情 ④凸显了知识在经济发展中的重要地位 A.①④ B.②③ C.①②④ D.②③④ 二、简答题(共21分) 11.(2018?山东临沂)临沂?#24515;?#26657;九年级(3)班的同学被《厉害了,我的国》这部影片深深地震撼,他们纷纷在微信群留言。以下是部分同学的留言,请你回答相关问题。   蒙山之巅:“蛟龙”下海 ,“墨子”升空,“复兴”起航、“天宫”合体;西部开发,东?#38381;?#20852;;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;173项扶贫政策;高速公路网总里程世界第一……面对这一串串数字,相信作为一名中国人谁都会由衷地感叹:“厉害了,我的国!”我想知道,我们的“厉害”是怎样获得的? 沂河之水:影片中一个个奋斗在不同岗位上的人物让我动心动情,人间万事出艰辛,越是美好的梦想,越需要付出艰辛努力。对奋斗的信念,就是对汗水与双手的信念,对时代与未来的信念:幸福都是奋斗出来的! 大好河山:听说美国最近又挑起贸易战了,我们在为国家取得伟大成就感?#38454;?#35946;的同时,也感受到了“中国芯”的尴尬 、“中国制造”的艰 难突围,如何尽快实现由“中国制造?#27605;頡?#20013;国 智造”的转型升级,?#20013;?#22686;强核心竞争力,将是我们迫切需要解决的问题。 (1)你对“蒙山之巅”?#24149;?#22797;:  (3分) (2)“幸福都是奋斗出来的”,这句话给你带来哪些启示?(4分)

                      (3)针对“大好河山”的留言,你认为要改变中国制造业的现状,需要国家、个人做出哪些努力?(8分)

                      12.(2018?湖南邵阳) 改革开放,筑梦中国   材料一 2017年7月1日,十集大型政治专题片《将改革进行?#38477;住?#22312;央?#24188;?#21512;频道首播。该片?#20174;?#20826;的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,带领13亿中国人民攻艰克?#36873;?#30757;砺前进,扎实?#24179;?#20840;面深化改革的伟大实践,将改革进行?#38477;?筑梦中国成为全国人民的共同心声。 (1)请你谈谈改革开放的重要性。(2分)

                      材料二 国家主席习近平在2018年新年贺词中指出,2018年,我们将迎来改革开放40周年。40年来,我们坚?#27835;?#20013;求进的工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就。 (2)改革开放以来,我们取得一切成绩和进步的根本原因是什么?(4分)

                      三、?#27835;?#35828;明题(共9分) 13.(2018?江西)结合材料,完成答题。 一花独放不是春,百花齐放春满园。 国产大飞机筑梦蓝天、“复兴号”完美首发、“蓝鲸一号”成功试采可燃冰……这些具有世界先进水平的重大科技创新成果,彰显了国有企业的实力与担当;被称作中国“新四大发明”的高铁、移动支付、共享单车、网购,除高铁外的3项,都是民营企业的创新之举。民企与国企一道分享“中国骄傲”的荣光。据不完全统计,近5年来,仅中央企业与民营企业5000万元规模以上合作项目已超过1000项,涉及总金额达2万亿元以上。 国企如同骨骼,民企好似肌肉,二者共同汇聚起中国经济的巨大能量,统一于中国特色社会主义建设进程中,为经济发展注入蓬勃生机,共同构筑了经济巨龙腾飞的现实基础。(1)拟题:运用所学知识,自拟一个体现材料主要内容的题目。(3分) 题目: (2)评论:从不同的角度对上述材料进行?#27835;?#35780;论。(每一角度2分,共6分)

                      四、实践?#39556;?#39064;(共9分) 14.(2018?江苏宿迁)2018年是我国改革开放40周年,某班同学成立兴趣小组,开展以“40年改革开放”为主题的?#39556;?#27963;动,搜集到以下材 料,请你一起参与。 感悟发展成就   40年来,中国发生了翻天 覆地的变化。今天,中国已经成为世界第二大经济体,按照可比价格计算,中国国内生产总值年均增长约9.5%;中国人民生活从短缺走向充裕、从贫困走向 小康,?#20013;?#32852;合国标准下的7亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数70%以上。 (1)概括材料中体现出的我国改革开放取得的成就。(2分)

                      彰显制度优势   40年来,解放思想和改革开放相互激?#30784;?#35266;念创新和实践探索相互促进。中国人民勇于自我革命、自我革新,不断完善中国特色社会主义制度,不断革除各方面体制弊端,充分显示了制度保?#31995;?#24378;大力量。 (2)请列举三项具有中国特色的社会主义制?#21462;?3分)

                      开启新的征程   站在新的历史起点,我国将全面深化改革,形成全面开放新格局。推动改革开放再出发,江苏将在科技体?#39057;?#37325;点领域改革上先?#22411;黄啤?#20840;方位提升开放的广度和深?#21462;?#20840;面激发?#35856; ?#20225;业和人才活力。 (3)从改革开放两个角度,?#22270;?#21457;人才活力分别提出一项建议。(4分)

                      答案精解精析 测易 1.C 2.C 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A 11.答案 (1)原因:①我国始?#21344;?#25345;党?#24149;?#26412;路线不动摇,坚持以 经济建设为中心,提高了我国的综合国力和人民的生活水平。②我国进一步深化改革,扩大开放,极大地促进了生产力的发展。③坚持可?#20013;?#21457;展战略,实施?#24179;?#20852;国和人才强国战略。④社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。⑤全国人民共同努力,发扬艰苦奋斗的精神。等?#21462;?(2)启示:①奋斗是成就事业和梦想的根本,奋斗是实现自身成长的阶梯,美好的生活需要靠奋斗实现;②奋斗是推动时代前进的动力,艰苦奋斗是成就事?#24403;?#19981;可少的精神力量和崇高美德;③在学习与生活中要树立远大理想,不怕困难,脚踏实地,发扬艰苦奋斗精神,为祖国发展贡献自己的力量。 (3)国家:贯彻落实科学发展观,大力实施?#24179;?#20852;国与人才强国战略,加快科技成果的转化;在全社会大力倡导创新精神和讲科学、爱科学、学科学、?#27599;?#23398;的社会风尚;落实教育优先发展战略地位,?#24179;?#20197;培养学生的创新精神和实践能力为核心的素质教育,提高教育创新能力, 注重创新人才的培养。 个人:树立崇高远大的理想,立志成才,努力学习科学?#24149;?#30693;识;积极参加科技小发明、小制作等创新活动,在学习中,勤动脑,勤动手,敢于质疑;培养自己正当的好奇心,激发探索的兴趣和创新热情,培养观察能力和创造性思维;等?#21462;?12.答案 (1)改革开放是强国之路,是我们党、我们国家发展进?#38477;幕?#21147;源泉。 (2)开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义?#24149;?13.答案 (1)题目如:《充满生机和活力?#24149;?#26412;经济制?#21462;貳?#22269;企民企,携手共进》《国企民企,汇聚中国经济巨大能量》?#21462;?(2)例答:①从科技创新的角度:改革开放以来,我国科技创新取得了举世瞩目的成就;科学技术是第一生产力,是先进生产力的集中体现和重要标志;科技进步和科技创新是发展生产力的决定性因素;创新是一个民族进步的灵魂、是一个国家兴旺发达的不竭动力;创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。②从合作的角度:任何事业的成功,都需要?#24049;?#30340;合作;合作能聚集力量、启发思维、开阔视野、激发创造性。③从经济制度的角度:公有制为主体、多种所有制经济共同发展,是我国社会主义初级阶段的一项基本经济制度;公有制经济和非公有制经济都是社会主义?#35856;?#32463;济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。 14.答案 (1)改革开放以来,我国的综合国力不断增强,人民生活水平不断提高,贫困人口大幅减少。 (2)我国的根本政治制度:人民代表大会制?#21462;?基本经济制度:公有制为主体,多种所有制经济共同发展。 分配制度:按劳分配为主体,多种分配方?#35762;?#23384;。 基本政治制度:民族区域自治制度,基层群众自治制度?#21462;?(3)改革:①深化科技改革,营造尊重知识、尊重人才的社会氛围。②加强 人才奖励机制。③完善分配制?#21462;?开放:①加强人才交流,引进高素质人才。②积极引进国外先进技术。

                      2019年中考道德与法治热点专题复习题(人教版,共9个...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题?#21335;?#27861;...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题?#21335;?#27861;与依法治国优选习题 - 专题四 1.下列说法或做法中,你认同的有( ) 宪法与依法治国 ①在依法治国的进程中,宪法是...

                      2019年中考道德与法治(九年级下册)考点和热点复习...

                      2019年中考道德与法治(九年级下册)考点和热点复习 - 2019 年中考道德与法治(九年级下册)考点和热点复习 考点全面演练 一、比较与选择 ▲单项选择 1 .(2018·...

                      2019年中考复习:九年级上册道德与法治专题测试练习...

                      2019年中考复习:九年级上册道德与法治专题测试练习(部编人教版) - 2019 年中考道德与法治九年级上册专题测试 第一单元 第一课 富强与创新 踏上强国之路 改革开放...

                      备考2019中考人教部编版九年级下册《道德与法治》...

                      备考2019中考人教部编版九年级下册《道德与法治》全册单元测试卷及答案 - 备考 2019 中考九年级下册《道德与法治》单元测试卷 第一单元 我们共同的世界 1.(2018...

                      (山西专用)2019中考道德与法治一轮复习七上第一单...

                      (山西专用)2019中考道德与法治一轮复习七上第一单元成长的节拍优选习题 - 第一单元 成长的节拍 一、选择题(共 4 小题,每题 3 分,共 12 分) 1.(2017·...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题一根本...

                      (山西专用)2019中考道德与法治二轮复习专题一根本制度与根本政治制度优选习题 - 专题一 根本制度与根本政治制度 1.2017 年?#20658;?#20250;?#26412;低分?#19968;:3 月 5 日下午,十二...

                      2018-2019学年九年级道德与法治第一次月考试卷-中...

                      2018-2019学年九年级道德与法治第一次月考试卷-中考复习第一阶段_中考_初中...7 8 9 10 一、单项选择题(共 28 分) 1.?#23433;?#24536;初心,继续前进;万水千山,...

                      (山西专用)2019中考道德与法治八下第三单元人民当...

                      (山西专用)2019中考道德与法治八下第三单元人民当家作主复习检测 - 第三单元 人民当家作主 一、选择题(共 11 小题,每小题 3 分,共 33 分) 1.下列表述能...

                      2019版中考道德与法治泰安版复习模拟试题一含解析...

                      2019版中考道德与法治泰安版复习模拟试题一含解析答案 - 模拟试题(一) (满分:50 分 时间:60 分钟) 第Ⅰ卷(选择题 共 25 分) 一、选择题(在每个小题给出...

                    3. 与《2019中考道德与法治九年级复习测试题(共7套山西版)》相关:
                    4. 抓时间补弱科不熬夜抓效率
                    5. 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
                    6. 2016高考生必看:每月高考大事备忘录
                    7. 备考2016高考:只有1%的高三学生知道这样做
                    8. 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
                    9. 作为一个过来人写给高三党的建议
                    10. 高三生的学习和生活应该是这样的!
                    11. 166中学高考文科状元张子秋:高三生要努力、自信
                    12. 高考微问答81期:新高三生怎么开始复习?
                    13. 高三考生培养十大学习习惯 可上名校
                    14. 新高三复习计划 助你快速提分
                    15. 2016年高考复习时的六点注意事项
                    16. 2016年高考改革下各科目备考攻略
                    17. 新高三必读 成绩提升应循序渐进
                    18. 高三新学期刚开始 学生别?#24330;?#25171;疲劳战
                    19. 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2文库作文总结建筑资料库考研建筑专业资料考试首页?#27573;?#22823;全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist爱学首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1高考资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育高考公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
                      免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 广告联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道?#24049;?/a>
                      Copyright © 2017 www.sobl.icu All Rights Reserved
                      三肖中特期期难黄大仙
                      <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                      1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                      2. <output id="whxxm"></output>

                      3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                      4. <output id="whxxm"></output>

                        1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>
                            <dl id="whxxm"></dl>

                            1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                  <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                  1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                  2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                    <dl id="whxxm"></dl>

                                    <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                      <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                      <output id="whxxm"></output>
                                    1. <dl id="whxxm"></dl>

                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                      <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                        1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                        2. <menuitem id="whxxm"></menuitem>

                                          1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                          2. <output id="whxxm"></output>

                                          3. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"></font></dl>

                                            <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                          4. <output id="whxxm"></output>

                                            1. <dl id="whxxm"><font id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></font></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>
                                                <dl id="whxxm"></dl>

                                                1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                      <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>

                                                      1. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output><output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                      2. <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>

                                                        <dl id="whxxm"></dl>

                                                        <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"><thead id="whxxm"></thead></ins></dl>
                                                          <output id="whxxm"><font id="whxxm"></font></output>
                                                          <output id="whxxm"></output>
                                                        1. <dl id="whxxm"></dl>

                                                          <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>
                                                          <sub id="whxxm"><address id="whxxm"><p id="whxxm"></p></address></sub>

                                                            1. <dl id="whxxm"><ins id="whxxm"></ins></dl>